Производство овсяного молока
Клиент самостоятельно пытался произвести данный продукт у себя на предприятии, тем самым вложив много денег и, в итоге не получив нужного результата.

Запрос от клиента: хочу создать аналог растительного молока известного бренда.

После составления технического задания мы принялись за работу. Так как продукт был новым на рынке и его аналогов не существовало, нам было очень интересно взяться за данную разработку.

Что было сделано:

  1. Клиент предоставил образец молока, по которому необходимо создать аналог.
  2. В лаборатории разложили его на составляющие компоненты.
  3. Заказали у поставщиков необходимое сырье.
  4. Составили рецептуру и технологическую цепочку.
  5. Изготовили молоко, при этом не учли один фактор: надлежащим образом не проверили качество входящего сырья.
  6. В ходе дегустации вкуса в лаборатории нашей команды, продукт прошёл проверку «на отлично».
  7. По истечении 3-х суток, наблюдая за продуктом, мы обнаружили изменение в составе молока, активировалась бактерия – спора.
  8. Мы начали анализировать, почему появилась данная бактерия, ведь вся технологическая цепочка была полностью соблюдена.
  9. Посовещавшись, было принято решение ещё раз перепроверить качество входящего через нашу лабораторию.
  10. Выяснилось, что один из компонентов был ненадлежащего качества.
  11. Заменили поставщика данного продукта.
  12. Когда получили образец от нового поставщика, заново проверили на качество. И по результатам анализа оказалось, что поставщик нам подходит.

Итог: пересмотрев рецептуру, технологическую цепочку , перепроверив качество входящего сырья, мы выпустили новый продукт надлежащего качества со сроком хранения 6 мес. Отвечающего всем требованиям заказчика.

Благодаря этому опыту наша копилка пополнилась таким продуктом, как растительное молоко.

Вернуться
Close
Связаться
WhatsApp
Viber
Phone
Made on
Tilda