Клиент самостоятельно пытался произвести данный продукт у себя на предприятии, тем самым вложив много денег и, в итоге не получив нужного результата.
Запрос от клиента: хочу создать аналог растительного молока известного бренда.
После составления технического задания мы принялись за работу. Так как продукт был новым на рынке и его аналогов не существовало, нам было очень интересно взяться за данную разработку.
Что было сделано:
- Клиент предоставил образец молока, по которому необходимо создать аналог.
- В лаборатории разложили его на составляющие компоненты.
- Заказали у поставщиков необходимое сырье.
- Составили рецептуру и технологическую цепочку.
- Изготовили молоко, при этом не учли один фактор: надлежащим образом не проверили качество входящего сырья.
- В ходе дегустации вкуса в лаборатории нашей команды, продукт прошёл проверку «на отлично».
- По истечении 3-х суток, наблюдая за продуктом, мы обнаружили изменение в составе молока, активировалась бактерия – спора.
- Мы начали анализировать, почему появилась данная бактерия, ведь вся технологическая цепочка была полностью соблюдена.
- Посовещавшись, было принято решение ещё раз перепроверить качество входящего через нашу лабораторию.
- Выяснилось, что один из компонентов был ненадлежащего качества.
- Заменили поставщика данного продукта.
- Когда получили образец от нового поставщика, заново проверили на качество. И по результатам анализа оказалось, что поставщик нам подходит.
Итог: пересмотрев рецептуру, технологическую цепочку , перепроверив качество входящего сырья, мы выпустили новый продукт надлежащего качества со сроком хранения 6 мес. Отвечающего всем требованиям заказчика.
Благодаря этому опыту наша копилка пополнилась таким продуктом, как растительное молоко.
Вернуться